Управление водителями

ГК RAIDEN: как изменятся отношения заказчиков и подрядчиков после вступления в силу закона о запрете заемного труда?

07.12.2014

4 декабря 2014 года ГК RAIDEN выступила инициатором и спонсором конференции «Работники под запретом».

Согласно принятому закону (ФЗ-116) «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 1-го января 2016г. заемный труд запрещен. В то же время, «предоставление труда работников» предусмотрено. Новые понятия, новая ответственность потребителя услуг, новые требования к поставщикам услуг персонала – все эти темы актуальны для многих организаций, которые не могут обойтись без привлечения работников из аутсорсинговых компаний, кадровых агентств. Сфера, которую коснутся изменения, очень широка – от клининговых, строительных, транспортных услуг до управленческих: бухгалтерских, юридических, кадровых.

Мероприятие было организовано Независимой ассоциацией управляющих парками корпоративного автотранспорта «РФА-НАУКА» при поддержке НП «Объединение административно-хозяйственных профессионалов» (АХП). Спонсорами выступили ГК RAIDEN и компания «Делис Архив». Гостями мероприятия стали административные директора и транспортные управляющие, а так же эксперты в области права, безопасности на транспорте, кадрового учета.

Олеся Багманян, АХПБизнес-диалог "Работники под запретом"Бизнес-диалог "Работники под запретом"


Открыла деловую программу модератор форума Олеся Багманян, президент некоммерческого партнерства «Объединение административно-хозяйственных профессионалов», которая рассказала о целях АХП Объединения и этапах ее достижения.

Элица Кундева, юрист компании «Что делать Аудит» четко и ясно сформулировала цели и основные положения нового закона (№ 116-ФЗ), согласно которому введен законодательный запрет на заемный труд и разъяснила ограничения, связанные с предоставлением труда работников (персонала). Особый интерес участников вызвала тема рисков, которые несут организации и должностные лица при нарушении закона. Очевидно, что многим компаниям предстоит безотлагательно провести внутренний аудит договоров, касающихся деятельности по предоставлению труда работников.

Новый закон ввел понятие «временное предоставление труда персонала», согласно которому принимающая сторона несет дополнительные обязанности в отношении привлекаемых работников, и предоставляющая сторона должна соответствовать ряду жестких требований. Кроме того, срок подобных отношений ограничен 9-ю месяцами. Очевидно, что это достаточно неудобно и сложно, если непрофильный персонал требуется на постоянной основе.

Элица Кундева, "Что делать Аудит"bd04Гладков Сергей, САЗИ


Возможна ли альтернатива? Конечно. Например, в сфере транспортных услуг существует не менее шести вариантов решения задачи «транспортное обслуживание сотрудников». О том, как можно организовать транспортное обслуживание для самых «притязательных» сотрудников – руководителей - рассказала Арина Бочко, руководитель отдела маркетинга и продаж ГК RAIDEN.

«Что важнее – закон или удобство топ-менеджеров?» - ответить на этот вопрос предстоит многим административным директорам и транспортным управляющим.

Арина Бочко, ГК RAIDENАлександр Фукс, "Делис-Архив"Василий Иванов, РФА


Оптимальный вариант - самый надежный, гибкий и реализуемый согласно законодательству, без рисков для принимающей стороны хорошо известен клиентам RAIDEN, использующим услугу «длительная аренда с экипажем». Отлаженный механизм работы, профессиональный менеджмент и мотивированные сотрудники снимают ответственность с административных директоров, освобождают от ежедневной рутинной работы, предоставляя возможность сосредоточится на других важных задачах. В своем выступлении Арина подчеркнула, что, получая качественную услугу и снижая риски, компания-заказчик вместе с тем существенно снижает свои косвенные издержки. Арина представила сравнение возможных альтернатив, рассказала о преимуществах и недостатках каждого из решений.

Алёна Кулаченкова, директор по административным вопросам, ООО ИКБ "СОВКОМБАНК" и Александр Пахмутов, ЗАО «МегаЛабс» поделились практическими кейсами по опыту использования заемного труда, рассказали о процедурных вещах, сложностях и секретах контроля качества оказываемых услуг, особо подчеркнув важность мотивации аутсорсинговых работников

Второй сет деловой программы конференции открыл Александр Фукс, коммерческий директор "Делис Архив". В своем выступлении Александр рассказал о вариантах «аутсорсинга в законе» на опыте архивных компаний.

В продолжение законодательной темы выступил Евгений Гейнрих, независимый эксперт, юрист-международник.

Он обозначил основные особенности договора аутстаффинга в ракурсе международного опыта, отметил общность ключевых положений договора и остановился на особенностях немецкого законодательства.

Введение нового закона имеет своей целью, в первую очередь, защитить интересы работников. Актуальные вопросы охраны труда на транспорте в свете Приказа Минтранса России от 15.01.2014 N 7, разграничения ответственности при штатных водителях и аутсорсинге данной функции, а так же связанные с этим обязательства компании-собственника ТС поднял в своем докладе организатор конференции «Работники под запретом», президент ассоциации РФА Василий Иванов.

Управление обеспечением Безопасности дорожного движения - важная составляющая эффективного управление бизнесом компании- данная мысль стала лейтмотивом выступления Андрея Судакова, эксперта по БДД ассоциации РФА, руководителя направления БДД УЦ «Актив-Безопасность».

Андрей Судаков, "Актив-Безопасность"Александр Гейнрих, независимый эксперт, юрист-международниксертификат RAIDEN


Андрей рассказал о том, какое количество функций необходимо осуществлять компании для обеспечения БДД при разных вариантах обслуживания – от самостоятельного до полного аутсорсинга, а так же как исполнить ФЗ-116 и другие законодательные акты выстраивая партнерские отношения с подрядчиками. Особый интерес и дискуссию вызвал тот факт, что при полном аутсорсинге управленческая нагрузка сокращается практически в пять раз, но при этом полностью от нее отказаться невозможно, и ряд значимых функции по-прежнему остаются за заказчиком.

В завершение форума гости с большим энтузиазмом приняли участие в блиц-викторине, по истории транспортного аутсорсинга. Победители получили именные сертификаты от ГК RAIDEN на аренду автомобиля с водителем.

Компания RAIDEN благодарит всех участников, докладчиков и партнеров бизнес-диалога «Работники под запретом».

Мы надеемся, что помогли участникам форума понять суть законодательных изменений, разобраться в тонкостях альтернативных вариантов аутсорсинга, и теперь они смогут вовремя перестроить свою работу, чтобы минимизировать риски и оптимизировать управление бизнесом.

До новых встреч!

Более подробную информацию о конференции можно найти тут.

Фотоотчет о мероприятии.



Возврат к списку

×
Что дальше?
Связаться с менеджером
Вернуться к диалогу